segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Torta Caprese do Celidônio: uma das minhas tradições culinárias! ; )

300g de amêndoas e 150g de chocolate meio amargo = DELÍCIA!

Close nos pedacinhos de amêndoa... Humm!

Acho que a única coisa que eu sei fazer MUITO bem na cozinha é torta! haha

E essa de amêndoas com chocolate já virou uma das minhas tradições de começo de ano. Fiz ontem e lembrei de tirar foto para socializar essa maravilha com vocês! (Tudo bem que podia ter dado a dica antes das festas... mas a intenção é o que vale! rs).

A receita é do Celidônio: adoro várias das saladas e dos doces que ele ensina em seus livros! Atualmente, ele publica todo domingo na revista do jornal O Globo. Essa de Torta Caprese saiu em um especial sobre receitas da Ilha de Capri de 2001!!!! Desde então eu guardo e venho repetindo a receita quase todos os anos.

A única coisa é que coloco um pouco menos de manteiga (150g) e um pouco menos de açúcar (200g). Sempre diminuo um pouco o açúcar das receitas, já virou mania!


Torta Caprese e outras delícias!

Para facilitar, deixo abaixo a receita da Torta Caprese já com as modificações que eu fiz:

300g de amêndoas cruas (sem pele e picadinhas)
150g de chocolate meio amargo em raspas
200g de açúcar
150g de manteiga (ou um pouquinho mais ; ) ;temperatura ambiente)
5 ovos (Separar as gemas das claras)
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento

Misturar as gemas, a manteiga, o açúcar e o chocolate ralado. Depois acrescentar as amêndoas picadinhas, a farinha e o fermento e incorporar. Por último, acrescentar as claras batidas em neve. Assar em forma de 25c de diâmetro em fogo médio por 30-40 minutos. Servir com chantili ou sorvete de creme e um baita sorriso nos lábios. ; )

Não é fácil?

E amêndoa com chocolate é uma dessas combinações perfeitas que alegram a vida de qualquer ser humano, rs. Igual a nozes com baba de moça ou cheesecake de cassis: just perfect! <3


Beijos!

8 comentários:

  1. Denise querida! Que bom que voltou! E que delícia de torta é essa!
    Mas antes de mais nada, um feliz 2012!

    Muita saúde, paz e sucesso neste ano!!

    Um beijão!

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  2. hummmm...

    deu agua na boca!!!
    Eu amo amendoas e amo chocolate, portanto essa torta tem 100% de chance de ser deliciosa...rsrs
    BJs

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  3. Amanda,
    Tudo de bom em 2012 para você também!
    Obrigada, estava com saudades demais de vocês e dos nossos papos aqui! ; )
    Abraço!


    Carol,
    o melhor de tudo é que é uma torta quase impossível de dar errado! rs
    Fica uma delícia!
    Beijos!


    Rê,
    pena que nào dá para mandar pelo correio... ; )
    beijo grande!

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  4. Poxa se pudesse ate eu queria um pacote pelos correios.
    Adorei..

    Quelida Denise desejo minha linda tudo de bom em 2012 com muitas realizaçoes, amor, paz e tudo de melhor para vc e sua familia.
    Amei conhece-la e poder ter vc comigo sempre

    Boa semana
    Beijos coloridos!

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  5. Denise!
    Enlouqueci quando vi as fotos da torta e a receita. Aí mostrei para minha mãe e saímos loucamente pelas ruas da cidade, em busca de amêndoas...Fizemos a torta hoje e, minha nossa, que delícia!
    Muito obrigada pela receita!

    Carolina

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  6. Não me aguentei e tb tirei foto da minha torta ;) http://twitpic.com/88tvnz

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  7. Carolina,
    que DELÏCIA!
    Adorei sua empolgação!
    Ficou linda a sua torta!
    beijos!

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